mercredi 27 mai 2009

Sirop de sureau


C'est maintenant que fleurissent les Sureau. C'est le moment de cueillir les fleurs et fabriquer votre propre sirop de sureau.
Voila la récette :
40 fleurs de sureau
3 citrons
2 kg du sucre (vous pouvez diminuer selon votre goût)
2 litres d'eau
60 gr d'acide citrique (j'ai eu beaucoup de mal a en trouver, finalement c'est le pharmacien que m'en a commandé, peut être vous avez des meilleurs plans que moi..)
Lavez rapidement les fleurs de sureau, lavez aussi les citrons et coupez les en tranches fines.
alternez des couches de fleurs et de citrons dans un assez grand récipient.
Faites bouillir les 2 litres d'eau avec le sucre, rajoutez l'acide citrique.
Versez l'eau sucré brulante sur les fleurs et les citrons.
couvrez et laissez au frais pendant 5 jours.
Filtrez ensuite le sirop et mettez en bouteille. Vous pouvez les surgeler si vous en faites beaucoup.
Profitez bien de ce beau printemps - bientôt été !!